Электронные трудовые книжки: прогресс или очередная подстава? - Саратов Сегодня
18+ 15 Июня 2021, Вторник, 12:50
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Электронные трудовые книжки: прогресс или очередная подстава?

Электронные трудовые книжки: прогресс или очередная подстава? - Саратов Сегодня18/12/2020 10:02
В последнее время все официально трудоустроенные и работодатели слегка взбудоражены переходом на электронные трудовые книжки. На самом деле переход этот начался с 1 января и весь 2020 год был переходным. Но по нашей традиции откладывать всё на последний день, на предприятиях и в организациях всех форм собственности этой проблемой озаботились только в декабре. А кто-то и до сих пор ни о чем не догадывается, хотя с нашим правительством все время надо быть начеку – обязательно придумает что-нибудь новенькое, за что можно собрать деньги или просто оштрафовать.

Если по порядку, то в декабре прошлого года был принят федеральный закон о ведении электронных трудовых книжек в информационной системе Пенсионного фонда РФ. Фактически переход на ЭТК – это часть реализации национального проекта «Цифровая экономика».

При наличии специального доступа кадровик вносит все необходимые данные о приеме, переводе и увольнении сотрудника, который при наличии своего доступа через регистрацию рабочего кабинета в Госуслугах может посмотреть все данные.

У нововведения есть свои плюсы и минусы. К плюсам стоит отнести то, что кадровая работа будет вести своевременно и ответственный за нее сотрудник не сможет отложить оформление на потом, т.е. новый порядок будет кадровиков дисциплинировать. Вместе с тем, кадровикам будет быстрее и удобнее получать доступ к данным о работнике, не залезая в сейф с личными делами.

Далее сам работник всегда может посмотреть свои записи в базе ПФР и удостовериться, что все имеющие значимость для стажа и будущей пенсии данные в базе присутствуют и внесены верно. Электронную трудовую нельзя потерять и восстанавливать затем мучительно нет никакой необходимости. Выписку из электронной трудовой получить будет легко, не обращаясь к кадровику и не вызывая подозрений в том, что активно подыскиваешь новое место работы.

Теперь минусы. Во-первых, кадровикам, особенно бухгалтерам, совмещающим основную работу с ведением кадрового учета, прибавится работы. Во-вторых, все знают как все сложно, запутано и переменчиво в Пенсионном фонде. И этот второй минус делает жирным первый. После этого уже будет нельзя задним числом принять или уволить сотрудника, делая ему одолжения или же прикрывая руководство от ответственности либо спасая честь мундира. Впрочем, и тут, вероятно, найдется лазейка. Кроме того, в электронной трудовой книжке не будет записей о награждении, что, согласитесь, в ряде профессий очень важно. Но отметки о присвоении разрядов, квалификаций и тому подобное предусмотрены.
Будет сложно подсунуть в банк для получения кредита или в консульство для выдачи визы левую справку с места работы, т.к. будут требовать выписку из МФЦ. Также не утаишь сведения об увольнении по отрицательным мотивам, заведя новую трудовую книжку (для работодателей это, напротив, несомненный плюс).
К минусам можно отнести то, что в ЭТК все содержание с бумажных трудовых книжек переноситься не будет, а только данные с 1 января 2020 года как с «чистого листа». Однако в ноябре правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий перенос по желанию работников в ЭТК всех записей о трудовом стаже за все предыдущие периоды из бумажной версии. Пока что норма не принята.
Но главное – у россиян неистребимо доверие к бумажному документу и столь же неистребимо недоверие к электронным носителям персональных данных, которые могут быть украдены и проданы мошенникам или, что совсем плохо, окажутся утрачены или искажены. И переубедить в обратном, доказать надежность государственных электронных информационных систем многих просто нереально.
Будем также откровенны: немалая часть работающих людей, глядя на своих родственников пенсионного возраста, попросту боится, что их просто "кинут" со стажем и соответственно с пенсией и прочими обещанными пособиями и льготами... А бумажный документ он при себе, представляется привычнее и надежнее, в нем все записано.

Особенно отметим, что данное качество свойственно как работникам, так и работодателям, которые предпочитают пока что верить трудовым книжкам, дипломам, сертификатам и прочим документам на их бумажных носителях. Новый порядок обязывает работодателя при увольнении сотрудника выдавать ему документ, подтверждающий сведения о трудовом стаже. То есть, опять бумажка со сведениями, которые вписываются по действующему порядку в бумажную трудовую книжку.

Отметим, что этим же грешат все без исключения государственные и муниципальные органы власти и учреждения. Любое обращение через портал Госуслуг в миграционную службу, подразделение Росгвардии, МВД или еще куда-либо, включая собственно многофункциональные центры, сопровождается заполнением дублирующего электронное письменного заявления от руки и предоставлением кучи документов и их печатных копий, в то время как в правительственных информационных базах все это можно найти. Так что выгоды вроде быстрого оформления госуслуг, пособий и пенсий госструктурами весьма и весьма условны.

Согласно данным исследования сервиса для малого и среднего бизнеса "БухСофт", опубликованным в РБК, большинство компаний малого и среднего бизнеса (70%) отнеслись негативно к введению российским правительством электронных трудовых книжек. Опрос был проведен среди 3 тыс. компаний малого и среднего бизнеса, сотрудниками которых являются около 240 тыс. человек. 2,1 тыс. компаний заявили об опасениях столкнуться с новыми формами и дополнительными отчетностями в связи с нововведениями. Около 18% респондентов (540 компаний) назвали свое отношение к электронным трудовым книжкам нейтральным, поскольку не видят особой разницы между новой и старой версиями. Наименьший процент среди опрошенных – 11,8% (350 компаний) рады новому формату, так как это поможет избавиться от бумажной волокиты. Результаты опроса показали, что сотрудники 2,5 тыс. компаний (84,3%) отказались переходить на электронные трудовые книжки, предпочтя бумажные версии. Сотрудники еще 200 компаний (7%) пока не приняли решение.
Такое негативное отношение к электронным трудовым книжкам сервис объясняет тем, что в большинстве опрошенных компаний (60,8%) нет специалиста отдела кадров, который отвечает за переход на новый формат, и вся ответственность возложена на бухгалтера.

Стоит ли удивляться, что эта реформа при таких минусах и оценках стала пробуксовывать. Организации тянули с переходом до конца, а в последний момент подавляющее большинство организаций дали дельный совет своим работникам сохранить бумажные трудовые книжки. При этом прекрасно осознавая, что вдобавок к этому придется еще и дублировать все в базе ПФР.

Сами работники в большинстве не готовы расставаться с бумажными носителями. Без вариантов только тем, кто после 1 января впервые начинает свою трудовую деятельность – им заводится только электронная трудовая книжка. И это наводит на мысль о том, что посмотрев на результаты переходного периода, власти не будут более либеральничать и поведут тотальное наступление на бумажные трудовые книжки с целью их скорейшей полной отмены.

Сразу оговоримся, что заблуждаются те, кто полагает, что сохраняя бумажную трудовую книжку, приобретает вместе с тем все выгоды от ее электронной формы. Чтобы стимулировать переход на ЭТК, чиновники урезали возможности «консерваторам». Замглавы Роструда Иван Шкловец специально оговорился на этот случай.
- Сведения о трудовой деятельности будут формироваться в отношении всех работников, в том числе решивших сохранить трудовую книжку. Вместе с тем предоставляться такие сведения в новом формате будут тем работникам, которые решат перейти на электронные трудовые книжки, - подчеркивает чиновник.

До конца года осталось немного времени, которого вполне достаточно для выбора неопределившихся и оформлении решения тем, кто уже определился. А какие плюсы и минусы окажутся надуманными или реальными и как вообще пойдет цифровая реформа в этом направлении – узнаем в процессе ее реализации в будущем году.
версия для печати

Общество


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович