Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Предвыборная кампания перешла на второй этап - Саратов Сегодня28/07/2017 12:55 В Саратовской области продолжается предвыборная гонка — в единый день голосования 10 сентября жителям региона предстоит избрать губернатора, депутатов областной Думы, а жителям отдельных муниципальных образований — провести выборы и довыборы в соответствующие органы представительной власти.

27 июля завершился срок подачи документов для участников избирательного марафона. Избирательная комиссия Саратовской области зарегистрировала в качестве кандидатов на выборах главы региона врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева, первого секретаря обкома КПРФ Ольгу Алимову, кандидата от ЛДПР Станислава Денисенко, и Лидию Паринову, представляющую «Патриотов России».

Все претенденты в соответствии с законодательством представили в облизбирком необходимое количество подписей депутатов разных уровней, пройдя тем самым так называемый «муниципальный фильтр». Вопреки прогнозам скептиков, муниципальные депутаты поддержали кандидата не только от «Единой России», но дали возможность проявить себя в открытой конкурентной борьбе кандидатам от других партий.
Согласно новым изменениям в законодательстве, кандидаты в губернаторы представили имена трех кандидатов от исполнительной власти региона в члены Совета Федерации.

В список Валерия Радаева вошли начальник регионального ГУ МВД по региону, генерал-лейтенант Сергей Аренин, директор Энгельсского музыкально-эстетического лицея имени Шнитке Юлия Ермакова и главврач городской поликлиники №2 Балакова Сергей Шестаков.

Кандидатами в Совет Федерации от выдвиженца от ЛДПР Станислава Денисенко названы председатель совета по ЖКХ при губернаторе Александр Ефанов, скульптор, автор памятника быку-солевозу в Энгельсе Александр Садовский и аткарский депутат Олег Мещеряков.

Ольга Алимова представила в качестве возможных сенаторов от Саратовской области кандидатуры действующего депутата Госдумы Валерия Рашкина,  депутата Саратовской областной думы действующего созыва Сергея Афанасьева и балашовского лидера компартии Виктора Волкова.

Таким образом, все четверо претендентов в губернаторы были выдвинуты от политических партий и среди них не ни одного самовыдвиженца, без каких-либо сложностей прошли муниципальный фильтр и теперь уже действуют как зарегистрированные кандидаты.

Из более чем 70 общероссийских политических организаций и 50 их саратовских реготделений на выборы в областную думу заявились менее десятка партий. О своем участии в предвыборной гонке приняли решение региональные отделения партий «Единая Россия», «Родная Партия» , «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко». Ряд партий выдвинули кандидатов и по партийным спискам и по одномандатным округам, другие ограничились одномандатниками. Примечательно, что ни одна из партий не закрыла своими кандидатами полностью одновременно и все одномандатные округа, и территориальные группы в рамках партийных списков. У выдвинувшей наибольшее число кандидатов «Единой России» оказался «оголенным» Балаковский одномандатный избирательный округ №21, где после снятия свое кандидатуры победительницей партийного праймериз было принято решение никого не выдвигать. Между тем, следом за этим по данному округу заявил о своем самовыдвижении действующий глава района Иван Чепрасов.

Всего «Единая Россия» по партспискам выдвинула 68, ЛДПР - 62, «Справедливая Россия» - 57, КПРФ – 40, «Коммунисты России» - 21, «Яблоко» - 18 человек. списки «Патриотов России» и «Родной партии» представлены по одному выдвиженцу в каждом.

По одномандатным округам от партий и в порядке самовыдвижения в выборах изъявили желание участвовать 122 человека – на 22 депутатских мандата в областной Думе.

Стоит отметить, что в партийных списках парламентских партий произошли заметные ротации, что объясняется стремлением серьёзно обновить состав регионального парламента. Так, например, давний думский долгожитель Сергей Афанасьев (КПРФ) не будет участвовать в выборах, уступая место партийной молодежи. ЛДПР, как было заявлено на пресс-конференции, взяла курс на омоложение партийных рядов и отказ от «ресурсных товарищей, набитых деньгами кошельков». Что касается отсутствия таких ярких фигур как Светлана Мартынова и Антон Ищенко, то было заявлено, что указанные персоны сами отказались участвовать в битве за депутатский мандат. Под номером один в партсписке уже традиционно (вслед за выборами гордепов Саратова) идет бессменный лидер партии Владимир Жириновский. В то же время в списках ЛДПР и «Справедливой России» практически нет известных широкой политтусовке лиц. Заметно изменился и список «единороссов». В любом случае, по оценкам политологов и социологов, битва ожидается интересная, особенно в последние пару-тройку недель до выборов. Впрочем, есть мнения, что такие оценки необоснованны, судя по тому, как протекает избирательная кампания в течение последнего времени.
версия для печати

Политика


Пятница, 13-ое и «черный понедельник» для TelegramОт слов к делуСобчак и Явлинский: одинаковый портрет с разных ракурсов
17/04/2018 00:30 Политика Пятница, 13-ое и «черный понедельник» для Telegram15/03/2018 10:07 Политика От слов к делу13/02/2018 10:43 Политика Собчак и Явлинский: одинаковый портрет с разных ракурсов
СМИ: Дмитрий Лобанов возмущён двойными стандартами в ЕРВ реготделении «Единой России» ожидается очередной виток санации
02/02/2018 11:19 Политика СМИ: "Пассивность Сергея Наумова сказывается на имиджевых издержках ЕР"17/01/2018 17:02 Политика Дмитрий Лобанов возмущён двойными стандартами в ЕР12/01/2018 18:00 Политика В реготделении «Единой России» ожидается очередной виток санации
Все материалы